III Международная конференция в Москве

  14 апреля Ассоциация ППТИПИ приняла участие  в III Международной конференции  "Системный подход к проблемам ППУ изоляции в мире", организаторами которой выступило ЗАО "Мосфлоулайн" при участии Ассоциации теплоснабжения Германии (AGFW), Шведской Ассоциации теплоснабжения и Шведского Института по проведению испытаний.  

        В ходе конференции обсуждались вопросы, связанные с проектированием, производством и эксплуатацией систем теплоснабжения с применением предизолированных ППУ трубопроводов не только на территории России и в странах СНГ, но и в Европе.    Представители иностранных компаний: Яан Эрикссон (Шведская Ассоциация теплоснабжения), Хорст Рюдигер (эксперт технического департамента AGFW – Ассоциация теплоснабжения Германии), Свен Эрик (Шведский Научно-исследовательский институт по проведению испытаний) выступили с докладами, в которых осветили опыт применения технологии ППУ изоляции в своих странах, наиболее значимые и проблемные вопросы данной технологии. По мнению европейских коллег, основной акцент  должен быть сделан на постоянном качестве материалов, оборудования и изделий, причем успех применения ППУ изоляции должен достигаться путем системного подхода: единства проектирования, производства, монтажа, строительного надзора и документации.         

        Со своей стороны, Исполнительный директор Ассоциации ППТИПИ Курпяков С.С. выступил с докладом "Опыт применения трубопроводов в ППУ изоляции для тепловых сетей и горячего водоснабжения  в России", в котором осветил общее состояние тепловых сетей в России, а также наиболее принципиальные и проблемные моменты, связанные с ППУ изоляцией, ее превосходством по отношению к ППМ изоляции.

        Участники конференции сошлись в едином мнении, что необходимо развивать и усовершенствовать технологию ППУ изоляции, системно решать проблемы отрасли, поскольку на данный момент ей не существует альтернатив.